Айва продолговатая (фото)

Айва продолговатая (фото)

Как выглядит айва продолговатая?

Айва продолговатая (фото) может сформироваться как кустарник или небольшое дерево. В зависимости от этого и будет от 1,5 до 6 метров в высоту. Она относится к семейству розоцветных. Первые годы молодые ветви айвы имеют шерстисто-войлочный покров. Старые стволы и ветви покрыты темно-серой гладкой корой. Листья айвы цельнокрайние, короткочерешковые, очередные, снизу они в войлочном опушении, отчего кажутся сероватыми, сверху темно-зеленые.

Цветы дерева айвы продолговатой (фото) — правильные, бледно-розовые, пятичленные, одиночные, на коротких цветоножках. Айва продолговатая (фото)Плод айвы представляет собой темно-желтого или лимонного цвета (фото) ложное яблоко, которое может иметь грушевидную или округлую форму.

Плоды вызревают в сентябре-октябре. Сначала они опушены, а когда созревают — гладкие. Вкус плодов сладковатый, вяжущий, терпкий. Мякоть жесткая, не сочная. Семена плода обратно-яйцевидные, коричневые. Цветение дерева приходится на май-июнь.

Лечение айвой продолговатой.

Как приготовить отвар айвы из ее семян?

Айва продолговатая (фото)Возьмите одну столовую ложку целых семян айвы без горки и заварите ее четвертью литра кипятка. Затем грейте треть часа на водяной бане или на тихом огне, выдержите четверть часа, после чего фильтруйте. Пейте трижды в день по третьей части стакана.

Слизистые отвары.

Размельчите сушеные плоды айвы и их столовую ложку заварите их стаканом кипятка, после чего грейте от 5 до 15 минут, настаивайте с полчаса, фильтруйте. Пейте перед едой 3 раза в день по 1 ст. л.

Айвовый сироп при малокровии.

Айва продолговатая (фото)Возьмите несколько плодов айвы, разрежьте их на мелкие кусочки, залейте кипятком и на тихом огне кипятите до размягчения. Отожмите сок и варите его до густоты сиропа.

Где можно встретить айву?

Айва продолговатая встречается в Закавказье, на Кавказе, в Туркмении; выращивается на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии и в Закарпатье.

Запасы для лечения.

Айва продолговатая (фото)Для лечения айвой продолговатой употребляют в пищу листья, семена и плоды. Плоды для этого запасают тогда, когда они созревают. Извлеченные из плодов семена просушивают при 40 — 50 градусах. Покрывающая семя пленка сильно разбухает в воде. При жевании семена имеют горькоминдальный вкус и запах.

Сбор листьев дерева просходит в июне-июле после чего их сушат под навесом, периодически перемешивая. Их сушку можно провести и в сушилке при 40-50° С. У хорошо высушенных листьев черешки листьев при сгибании ломаются. Листья и семена хранят в стеклянной или деревянной герметичной посуде не более 12 месяцев.

Благодаря чему айва так полезна?

Семена айвы содержат слизь, крахмал, деревянной, фермент эмульсин, дубильные вещества, жирное масло. Созревшие плоды богаты на фруктозу и прочие сахара, лимонную, яблочную кислоты, дубильные вещества и конечно же в них содержится известное эфирное масло айвы. Запах пладам придают содержащиеся в кожице эфиры. В соке плодов присутствует камедь, сахар, яблочная кислота.

Чем же полезна айва?

Приготовленные из айвы препараты оказывают антибактериальное, диуретическое, общеукрепляющее, вяжущее и противоязвенное действие на организм человека.
Семена айвы принятые внутрь при запоре, действуют как слабительное, при метеоризме и спастических колитах, благодаря тому, что их покрывает слизистая пленка — как обволакивающее, а при болезнях дыхательных путей — как мягчительное и отхаркивающее.

Отвар, приготовленный из семян айвы пьют при маточных кровотечениях и кровохарканье. Они же помогут вам при кашле – просто заварите их как чай. Свежие и сухие плоды дерева съедают при бронхиальной астме и туберкулезе. Мягкую часть плода рекомендуют при болезнях желудка или кишечника, которые проходят на фоне поносов. Если вы ищете мочегонное и желчегонное средство, то свежие плоды айвы действуют именно так. Айвой пользуются для наружных примочек при облысении и глазных болезнях.

Обратите внимание!

Благодаря дубильным веществам плоды айвы в любом виде вызывают запоры. Дубильные вещества передаются через грудное молоко и у ребенка может возникнуть запор или вздутие живота. Если это произошло, то напоите его укропной водой.

One thought on “Айва продолговатая (фото)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s