Бассейн переносной для дачи

Бассейн переносной для дачи Лето – время приятного провождения времени на даче. В голове крутится «Бассейн, переносной, для дачи!» Эх, если бы такой был… А что если его построить самостоятельно!? Это возможно? Возможно! И я думаю, что ваши дети, будут просто в восторге, если у вас будет свой собственный бассейн на даче!

Переносной бассейн, изготовляемый из резиново-тканевых материалов (можно плёночно-текстильных) возможно устанавливать на любом месте будь-то песок, пол, грядки, или же трава. Его всегда легко разобрать и собрать. На ваше усмотрение есть два варианта изготовления бассейнов.

Переносной бассейн для дачи с жёстким деревянным каркасом.

Жёсткий деревянный каркас бассейна должен иметь верхнюю и нижнюю обвязку из двух досок толщиной не менее 40 мм или же следует сделать обвязку из брусьев, оптимальные размеры которых — 120 на 80 мм. Нижние брусья такой рамы (при правильном изготовлении) должны пересекаться врубкой в полдерева, а для придания раме жёсткости — концы брусьев соединяются накладками. В пересечение рамы следует добавить четыре стойки, которые усиливаются досками.

Так как резкие переломы создают опасность протечек — ванну-бассейн изготовляют плавной формы, а значит, в углах делают скосы (фаски). На верхнюю обвязку каркаса натягивают саму оболочку ванны — а именно при помощи верёвок или фалов, которые вставляются в петлевую кромку и крепятся к перекладинам на подкосах стоек. От сильного напряжения петли могут прийти в негодность, поэтому верёвку или фал нужно пропустить через дужку с роликом. Для удобства, кромку ванны-бассейна можно «пришить» к каркасу, прикрепив доски или брусья по всему периметру — к середине подкосов.

Если же вы делаете бескаркасный вариант бассейна, то несущие стойки заканчиваются так называемыми рогатками, которые и удерживают контурный фал или трос. Рогатки обматывают, например, изолентой или чем-то ещё (на ваше усмотрение опять-таки). Но если сконструировать для крепления металлические петли на тесьме или ремнях, пришитых с обеих сторон кромки — это тоже удобный вариант.

Переносной бассейн для дачи на внутренних стойках-пирамидках.

Второй вид бассейна можно построить на внутренних стойках-пирамидках, которые должны состоять из трёх металлических трубок или прутков диаметром 10-15 мм и опорной площадки. В этом случае ванну-бассейн делаем либо круглой, либо прямоугольной формы. Если форма круглая, то её диаметр составляет до 3 м с высотой 0.8 м. Для прямоугольной формы оптимальным будет 2-3 м с высотой 0.8 м. Её лучше всего выполнить из водонепроницаемого, прочного и эластичного материала. Следует обязательно загерметизировать полотнища — это обязательно для всех типов и видов переносных бассейнов — как для первого, так и для второго варианта. Для герметизации полотнищ, перед их сшиванием, кромки нужно проклеить водостойкими составами клеев. Делается это внахлёст на 60-80 мм.

Во избежание продавливания ткани или её проколов, площадку на которой Вы устанавливаете бассейн необходимо очистить от выпуклых и острых предметов. Для того, чтобы в нужный момент слить воду с бассейна, в нижнюю часть днища или же стенки вшивается гибкий шланг или пленочно-тканевый патрубок.
Вот и все – легко рассказать, сложнее-то сделать…

Реклама

One thought on “Бассейн переносной для дачи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s