Как построить деревянный забор на даче

Как построить деревянный забор на даче Чтобы построить деревянный забор на даче, нужно, во-первых, определиться из какого материала будут столбы для него. В принципе, столбы для деревянного забора могут быть и из металлических труб, и из кирпича, и из дерева, и из железобетона.

Для большинства любителей дач, самым практичным и долговечным материалом будут — металлические трубы. Вот и мы решили построить на даче деревянный забор, используя для столбов — трубы. А все потому, что установить такие столбы можно очень быстро, они надежны. Для этого дела сгодится металлическая труба диаметром около 76 мм. Для дачи практичным будет забор, комбинирующий металлические столбы, бетонное основание и закрывающий пространство между столбами деревянный каркас из отдельных досок.

Как правило, расстояние между опорами забора принимают равным 2 — 3 метрам. При этом, нужно понимать, что, чем выше забор вы хотите построить и чем шире пролет, тем надежнее нужно закрепить столбы. Вкапывать трубу в грунт лучше на глубину около метра. Для этого используйте бур. Если у вас есть сварочный аппарат, металл, то его можно изготовить самостоятельно. Важно, чтобы диаметр ямки, копаемой буром, была несколько шире, диаметра труб.

Как построить деревянный забор на даче

После того, как все ямки пробурены, вставляйте трубы в ямы, свободное пространство между трубой и грунтом, забутуйте щебнем или осколками кирпича, засыпьте песком, который потом следует хорошо пролить. Но поскольку мы решили построить массивную, тяжелую конструкцию — сплошной забор из досок, то, пространство вокруг столбов придется бетонировать. Смешайте цемент марки 400, с песком в соотношении 3:1, добавьте на каждое ведро цемента – ведро щебня, вымешайте. Эту жидкую смесь забросайте мастерком в ямки.

Чтобы устанавливаемый деревянный забор не подгнивал, и для препятствования попадания на вашу дачу корней сорняков, воды от соседей, малины, проникновению кошек и собак, снизу забора неплохо бы сделать ленточный бетонный фундамент.

Для этого выкопайте траншею, установите деревянную опалубку. В ров послойно засыпьте по 15 см песка и щебня. Сверху залейте бетонную смесь. Через 3 дня, когда раствор схватится, снимите опалубку.

Для закрепления прожилин, к опорам был приварен металлический уголок. Поскольку ширина между столбами 3 метра, то и прожилины должны быть надежные (например — 50х150 мм) и не менее 2 штук на каждый пролет.

Доски для забора можно закрепить внахлест или рядом друг с другом. Но перед их креплением, не забудьте обработать их защитным составом. Используйте грунтовку, или разведите краску Уайт-спиритом, тогда у вас тоже получится грунтовка. Обработайте ею доски, просушите, а затем прокрасьте их краской с краскопульта.

Мы уже защитили деревянные доски забора снизу, но не сделали такой защиты сверху досок. Исправимся и сверху забора прибьем деревянные бруски (два – по бокам, один — сверху), чтобы ограничить доступ воде внутрь досок. На металлические трубы сверху оденем колпаки, вырезав половинки из пластиковых бутылок.

Если вы в хороших отношениях с вашими соседями, оговорите с ними возможность устройства калитки в заборе, между дачными участками. Сделайте небольшую калитку для прохода людей. Пусть она будет неприметна, но это не помешает вам ходить в гости и общаться с соседями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s