Как утеплить дачный дом

Как утеплить дачный дом
Итак, вас можно считать счастливым человеком – у вас есть в собственности дачный дом. Вы готовы в нём жить круглый год, но тонкие стены вынуждают вас оставлять летний домик в холодное время года?

Сделать это довольно просто – вам нужно утеплить существующие стены дачного дома. Причём делать это лучше с наружной стороны.
Чтобы утеплить дачный дом, облицуйте его фасад сайдингом, тем более, если он уже давно нуждался в ремонте. И не беспокойтесь, утепление с наружной стороны дома никак не скажется на внутреннем его пространстве и, наоборот, даст возможность избежать грязи и беспорядка, неизбежных при строительных работах в помещении. Тем более, что после утепления сайдингом ваш дачный дом получит еще и красивый фасад, который защитит его не только от перепадов температур, но и от атмосферных осадков.

Как утеплить дачный дом

Важные моменты утепления дачного дома.

Теплоизоляция.

Чтобы утеплить стены хорошо подойдёт утеплитель из стекловолокна URSA, скажем, П-15, М-15 или универсальные плиты. Данный материал обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, удобен в работе, легко перевозятся в машине и продаются практически в любом строительном магазине.

Как утеплить дачный дом

Рассчитывайте количество материала исходя из его толщины, но не менее 100 мм, даже если вы будете использовать дачу зимой исключительно на выходных.

Стандартная толщина утеплителей URSA — 50 мм, поэтому чтобы добиться толщины утеплителя в 100 мм, его маты укладывают в два слоя. Если же зимой вы планируете постоянное проживание в доме, то лучше всего использовать толщину утеплителя не меньше 150 мм, а для Сибири все 200 мм.

Как утеплить дачный дом

Цена утеплителя URSA для наружных стен дома общей площадью 54 квадратных метра обойдётся всего в 9-10 тыс. рублей.

Бруски.

Первый слой утеплителя устанавливается в каркас, который представляет из себя закрепляемые на наружной стороне дома вертикальные стойки с шагом 600 мм.

Как утеплить дачный дом

Для крепления второго слоя утеплителя понадобятся горизонтальные рейки. В качестве реек и стоек лучше всего подойдёт брусок сечением 50х50 мм.

Не забывайте, что деревянные бруски до крепления на стену необходимо обработать антисептиком.

Ветрозащитная пароизоляционная плёнка или как её ещё называют «супердиффузионная ветрозащитная мембрана», например, Juta или Изоспан будет гарантировать дополнительную защиту теплоизоляции от осадков и ветра.

Ветрозащитную плёнку устанавливают поверх утеплителя, так она не пропускает влагу в стену и в тоже время даёт возможность выходу водяного пара из стены.

Перед покупкой необходимо убедиться в том, что приобретаемая вами плёнка ветрозащитная, а не обычная плёнка для паро- или гидроизоляции. Требуемое количество будет равно общей площади утепляемых стен за вычетом дверей и окон.

Сайдинг.

Наиболее популярен виниловый сайдинг, он довольно привлекателен, прост в монтаже и экономичен. Его количество при покупке следует рассчитывать с запасом в 10% на подрезку.

Для крепления сайдинга и каркаса к стене понадобятся саморезы или гвозди. Рекомендуется купить оцинкованный крепёж, так как он дольше прослужит.
Для крепления теплоизоляции можно дополнительно использовать пластиковые дюбели со шляпками («грибки»).

А еще над утепляемым помещением желательно утеплить перекрытие чердака, проложив пароизлояцию Изоспан между теплым помещением и утеплителем. Минеральной ваты в этом случае лучше класть побольше — не менее 100мм. Кстати, второй слой минваты также можно защитить от попадания влаги — тем же Изоспаном, проложив его с наружной стороны.

Итак, покупайте материал, привозите все на дачный участок – и приступайте к работе! Как вы уже поняли, специальных навыков для утепления стен дачного дома не требуется, поэтому вы можете, легко справится с этим своими силами! А потом займемся утеплением входной двери и окон дачного дома.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s