Рыбки в садовом пруду

Рыбки в садовом пруду

Если у вас на садовом участке есть пруд, то можно завести в нём рыбу. Какие виды рыб разводить в своём пруду решать, конечно, вам. Я просто расскажу вам о наиболее популярных видах рыбок, которых можно развести в таком водоёме.

Рыбки в садовом пруду никогда не надоедают, поскольку наблюдать за ними можно «вечно», ведь они такие разные, грациозные и красивые, и несут много радости всем, но особенно детям!

Какие рыбы развести в садовом пруду?

Японские карпы (кои) – эти рыбки, как и декоративные караси, пожалуй, самые распространённые обитатели садовых прудов. Медлительные и очень красивые, они почти постоянно проводят время у поверхности воды, быстро привыкают к людям. Если же ваш пруд большой, то кои очень быстро вырастут и начнут скрываться на глубине, поднимать ил со дна и повреждать водные растения. Для этих рыбок идеальное место обитания бассейн в зимнем саду с фонтанами или водопадами или тем и другим, впрочем, как и для большинства декоративных рыб.

Золотые рыбки, кометы, шубункины и др. также хорошо подходят для небольших садовых водоёмов, тоже быстро привыкают к людям, не пугливы и держатся стайками, очень красивыми.

Толстолобик или амур белый – замечательно себя чувствует в сильно заросших прудах, он просто «санитар пруда», любит зелень и хорошо чистит водоём.

Окунь – стайка из 8-10 полосатых небольших окуньков смотрится очень красиво. Держаться они предпочитают около коряг и больших камней, питаются личинками, рачками, червячками.

Верхоплавки – тоже имеют право на жизнь в вашем пруду. Держатся они большими стаями у поверхности воды и если бросить им корм, то они устроят вокруг неё настоящий хоровод. Они очень хорошо ловят комаров, поедая и их личинки, и приносят тем самым большую пользу.

Бычки – ротаны: эти рыбки очень полезны, они методично и систематически будут очищать ваш пруд от всего ненужного, в том числе и от личинок комаров. Вы будете редко их видеть, но они действительно избавят вас от многих проблем.

Рыбки в садовом пруду

Я рассказал вам о самых распространённых рыбках садовых прудов, но конечно этот список далеко не полный. Таких рыбок заводят в небольших и не очень глубоких прудах, чтобы можно было наблюдать и любоваться ими.

Если же пруд слишком глубокий, то любоваться рыбками вы не сможете, и кроме того, весной и летом глубокие водоёмы плохо прогреваются и рост микроорганизмов (корма для рыб) в них замедляется. Но всё зависит от ваших возможностей… при желании можно завести в пруду щук, линей, карпов и даже осетровых рыб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s