Самодельный насос для воды

Самодельный насос для воды Если ваша дача на берегу реки, озера или пруда, то вам не нужно носить из нее воду, чтобы заполнить емкость для полива огорода. Вам поможет либо самодельный тепловой насос, либо самодельный волновой насос.

Воду бесплатно качает атмосферное давление.

В тепловом насосе нет ни движущихся, ни вращающихся деталей. Он работает за счет атмосферного давления. Насос состоит из металлической бочки, установленной на подставке — треноге. Почти у самого дна бочки впаян водопроводный кран. Он расположен на таком уровне, чтобы после очередного слива в бочке осталось не больше полутора литров воды.

Самодельный насос для воды

Сбоку бочки просверлено отверстие диаметром 30 — 40 мм и приварен штуцер соответствующего диаметра. На штуцер надет шланг из плотной резины; на второй конец шланга — фильтр, который опускается в водоем или неглубокий колодец. Все соединения самодельного насоса должны быть герметичными. Работает самодельный насос для воды так. В бочку наливаем 1,5 л воды (сливной кран в это время закрыт) и разжигаем костер под дном бочки. Когда вода закипит, — образующийся пар вытеснит воздух. Как только вы заметите, что пузырьки воздуха перестали выходить из шланга, опущенного в воду, погасите костер. Пар внутри бочки быстро конденсируется, давление упадет, и вода начнет засасываться по шлангу. Туда ее толкает атмосферное давление. За каких-нибудь 20 минут с начала нагревания бочка объемом 200 литров наполнится почти на две трети. Таким способом вам удастся поднять воду на высоту до 3 метров.

Воду бесплатно качают волны.

Несмотря на простоту конструкции волнового самодельного водяного насоса, он может обеспечить напор до 4 атм. и производительность от 25 до 100 тонн воды в сутки.

Самодельный насос для воды

В дно водоема забивают четыре прямых кола 1 так, чтобы деревянное бревно 2 было бы параллельно волне. Колья 1 не дают бревну вращаться вокруг продольной оси, поскольку располагаясь в его запилах. Поперечные бруски 3 и 4 служат для ограничения движения бревна вверх и вниз. Если их не установить, то большая волна разрушит насос. Насос 6 располагается на досках 7, которые связывают колья. Система штоков 5 дает бревну немного вращаться вокруг своей продольной оси.

Волна, набегающая на конструкцию, поднимет бревно, передавая движение через штоки на поршень насоса. Вода нагнетается в насос. Когда волна уходит, опускается вниз и бревно — насос засасывает воду.

Для конструкции подойдет сухое еловое, малосмолистое бревно без продольных трещин. Вес бревна – около 50 – 80 кг в зависимости от насоса. Пропитайте его 3 — 4 р. горячей смесью натуральной олифы и керосина, взятых поровну. Запилы и торцы в бревне пропитывают этой же смесью еще дополнительно 3 раза. Смесь нагревают на водяной бане. Поперечные бруски 3 и 4, ограничивающие ход бревна, должны располагаться так, чтобы обеспечивать оптимальный ход резиновой диафрагмы насоса во время его работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s