Секционный забор из сетки рабицы

Секционный забор из сетки рабицы

Сетка рабица, является, пожалуй, идеальным материалом, чтобы сделанный из нее забор выглядел легким, пропускал свет и прослужит много лет. Правда такой забор совсем не защитит насаждения на вашем участке от холодного ветра зимой (толи дело – деревянный забор), зато его установка происходит очень быстро и достаточно легко.

Наиболее известный вид забора из сетки рабицы — натяжной. Для изготовления такого забора вам понадобятся трубы, цемент, щебень, песок, вода, сетка, проволока и инструмент для ее закрепления.

Заранее забетонируйте трубы на расстоянии 3 метра друг от друга. Между столбами натяните сетку рабицу и закрепите ее проволокой к столбам. Если не хотите, чтобы сетка провисала, сверху и снизу, натяните металлическую проволоку диаметром 6-8 мм и закрепите к ней сетку.

Секционный забор из сетки рабицы.

Будет лучше, если вам удастся приобрести металлический уголок, разметить его по размеру, и соединить его элементы в форме прямоугольника при помощи электрической сварки. Таким образом, у вас появится секционный забор, сетка рабица в котором не будет провисать. Заделайте пространство внутренней части уголка сеткой. Закрепите секции забора между собой и трубами металлическими пластинами при помощи сварки.

Что же нужно для проведения этих работ?

Для выполнения этих работ нужны трубы диаметром 40 – 50 мм и высотой 2 — 2,5 метра. К трубам должны крепиться металлические пластины около 200 мм, их нужно 2 штуки на одну трубу.

Как натяжной элемент для сетки рабицы внутри секции используется стальная проволока диаметром в 8 мм, продеваемая в крайние элементы сетки по всей стороне.

Для прожилин и рам нужен деревянный брус на слег или стальной уголок на рамы.

К внутренней части уголков или на слеги закрепите кусочки стальной 6-ти миллиметровой проволоки, к которой как к крючкам будет крепиться натяжка сетки рабицы.

После того, как все необходимое подготовлено, приступайте к нарезке проволоки, сварке всех элементов, отстрагивайте слеги.

Установка труб для секционного забора.

В начале и конце забора при помощи бура выкопайте лунки около 60 см глубиной. Можете забить трубы в землю приспособлением под названием «баба» или кувалдой на 10 кг. Конструкция «бабы» понятна из рисунка.

Секционный забор из сетки рабицы

Пользоваться «бабой» несложно, ее направляющий стержень вставляется в трубу, чтобы пребывать там все время пока вы будете погружать трубу в землю. Затем направляющими ручками ее поднимают вертикально вверх и резким движением отпускают. Труба потихоньку утопляется на нужную глубину в землю…

Если столб отклонился при забывании его в землю в какую-то сторону, то его нужно выровнять ударом в противоположную от наклона сторону. Главное по отвесу проконтролировать установку двух первых столбов и между ними натянуть шнур. Он же позволит контролировать и степень заглубления столбов.

Секционный забор из сетки рабицы

Если вы решили бурить под столбы лунки, то когда все лунки будут готовы, нужно вначале забетонировать две крайних трубы, которые потом будут являться для вас ориентирами, а уж за ними выставите и все остальные трубы – по шнуру. Для бетонирования приготовьте раствор из расчета 3 ведра песка на ведро цемента, а затем добавьте в него ведро щебня. Труба вставляется в лунку, которую с помощью мастерка забрасывайте раствором. Когда все трубы будут ровно выставлены, потерпите несколько дней пока не схватится цементный раствор.

Монтаж секционного забора.

Приступайте к привариванию сваркой металлических пластин к трубам. Секционный забор лучше монтировать секция за секцией. Впрочем, если пространства всех его секций затянуты сеткой, то вам осталось выставить ровно секцию за секцией и прихватить, а затем надежно приварить к металлическим пластинам.

Секционный забор из сетки рабицы

Теперь покрасьте все элементы, из которых изготовлен секционный забор, краской, которая не так быстро выгорает под палящим солнцем, например, синей или зеленой. И из пластиковых бутылок вырежьте колпачки, защищающие трубы от попадания в них воды, и оденьте их на трубы.

Ну, вот теперь, кажет все!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s