Электрические обогреватели для дач

Электрические обогреватели для дач Специфика дач такова, что большинство хозяев не бывает на них всю зиму и наведывается туда лишь иногда, чтобы проверить – все ли в порядке или для того, чтобы забрать из погреба консервацию. Если вы в один из таких приездов хотите подольше задержаться на даче, то вам пора позаботиться о тепле на ней уже сейчас.

Самым простым и безопасным вариантом, для повышения температуры являются электрические обогреватели для дач. Почему во множественном числе? Скорее всего, на вашей даче несколько комнат, поэтому вам и понадобится несколько нагревателей, чтобы быстрее прогреть ее зимой, если вы вдруг решите на ней пожить. Но перед походом в магазин и выбора электрического обогревателя для дачи, следует подковать свою грамотность.

Для этого проведу краткий обзор домашних электрических обогревателей, которые, по моему мнению, неплохо подойдут и для дачи. Почему? Они имеют такую потребляемую мощность, которую выдержит большая часть электропроводок, компактны, могут быть быстро отключены перед вашим отъездом с дачи и не тратить электроэнергию в ваше отсутствие. Есть среди них и такие, которые могут поддерживать температуру в доме на заданном вами уровне. Итак, обо всем по порядку.

Электрический тепловентилятор.

Вращающийся вентилятор обогревателя обдувает нихромовые спирали на которые подается электрический ток. Поэтому на выходе обогревателя воздух — горячий. Обычно такие обогреватели оснащены терморегуляторами, а некоторые модели – увлажнителем воздуха. Мощность домашних моделей может колебаться от 0,5 до 3 кВт. Это недорогой и легкий электрический обогреватель, который очень быстро может нагреть помещение, но при этом сжигает кислород в помещении, довольно таки шумный, поднимает в воздух всю находящуюся в радиусе его действия пыль.

Электрический конвектор.

Если перед вами — плоская панель с множеством прорезей в верхней части, то это конвектор. В нем нет вентилятора, поэтому он работает бесшумно. Прибор обычно крепится на расстоянии около 20 см от пола. Когда холодный воздух проходит через нижнюю часть обогревателя, то на пути ему встречается нагревательный элемент, проходя который он нагревается и выходит наружу уже теплым.

Такие конвекторы также снабжаются терморегуляторами. Минимальная поддерживаемая ими температура – 5 градусов Цельсия. Обычно электрические конвекторы объединяют в единую систему обогрева, которая управляет ими всеми, но это не обязательно. Мощность домашнего электрического конвектора может колебаться от 0,5 до 3 кВт. Это довольно дорогие обогреватели, не сжигают кислород. Может работать в режиме поддержания наименьшей плюсовой температуры в помещении, от которой проще оттолкнуться и быстро прогреть дачу.

Электрический масляный радиатор.

Вид этого обогревателя всем знаком — он похож на обыкновенную батарею центрального отопления, но имеет в нижней части колесики для удобства его транспортировки по дому на даче и может состоять из 4 — 12 металлических секций, заполненных внутри маслом.

Все модели оснащены терморегулятором, который отключает обогреватель, когда тот достигает установленной температуры. Существуют модели, позволяющие включать одну или две спирали разной мощности для подогрева масла. Мощность домашних моделей масляных обогревателей может быть в пределах 1 — 3 кВт. Такой электрический обогреватель дешевый, бесшумный и не сжигает кислород. Обычно используется и для подогрева воздуха помещения и сушки вещей. Однако, они тяжелы.

Инфракрасный электрический обогреватель.

Тепло инфракрасного электрического обогревателя исходит от его спирали, размещенной в кварцевой или стеклянной трубке, и чувствуется, в отличие от масляного обогревателя, сразу после его включения. Он нагревает не воздух, а стены и мебель в помещении, поэтому после его отключения тепло излучают они. Для эксплуатации такого нагревателя есть требование безопасности — между ним и человеком должно быть расстояние не менее 1,5 м.

Мощность таких домашних электрически обогревателей может колебаться от 1 до 3 кВт. Инфракрасные обогреватели можно установить на подставке на полу, подвесить на стену либо под потолок. Отдельные модели оснащены дистанционным пультом управления. Правда есть один существенный минус, — отсутствие автоматического выключателя. Кроме того, для своей безопасности перед включением такого агрегата с него и трубки следует вытереть пыль.

Карбоновый электрический обогреватель.

Принцип действия карбонового обогревателя схож с инфракрасным. Тепло генерирует спираль, сделанная из карбонового волокна, которая защищена стеклом и устанавливается на подставке. Такой нагреватель также не должен располагаться ближе, чем 1,5 метра до человека. Тепло от него также чувствуется сразу после включения, он не сжигает кислород, работает бесшумно, но у него также как и у инфракрасного нагревателя нет ни таймера, ни регулятора температуры. Он снабжен системой отключения при падении. Мощность домашних моделей начинается от 300 Вт.

Настенный электрический обогреватель.

Такой обогреватель внешне похож на красивую картину изображенную на пленке, в которую запаяны карбоновые волокна. Он снабжен электрическим кабелем, включаемым в розетку. Обогреватель лучше всего подходит для местного обогрева. Мощность обогревателя от 300 до 500 Вт, недорого стоит, бесшумный, не сжигает кислород.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s