Бизнес грибы вешенка — выращивание без забот и грибы весь год

Грибы считаются очень полезным продуктом, но не те, которые обычно растут в лесу, а те, которые люди выращивают сами, например, гриб вешенка. Это деликатесный и безопасный продукт для вас и вашей семьи.

Так же можете посмотреть статьи на моём сайте: https://sites.google.com/site/dacasadogorods/

Японские и китайские учёные смогли доказать, что регулярное употребление вешенок в пищу оказывает благоприятное действие на человека: тонизирует нервную систему, уменьшает давление, снижает риск развития злокачественных опухолей. В вешенках содержатся вещества, способные нормализовать уровень липидов в крови и уменьшать вероятность возникновения заболеваний сердечнососудистой системы.

Грибы вешенка – это великолепный антиоксидант, тормозящий процессы старения организма. Свойство этих грибов, как сорбентов, т.е. поглотителей радионуклидов и тяжелых металлов, широко используется с целью выведения вредных веществ из организма. Научно доказано, что при употреблении вешенок уровень холестерина в крови снижается примерно на 30%. А еще грибы – это источник дохода. А вы хотите свой бизнес по выращиванию вешенки, грибы разводить и продавать?

К сожалению, в Российской Федерации выращивается в пятнадцать раз меньше полезных грибов вешенок, чем, к примеру, в Голландии! На каждого жителя нашей страны за весь год вырастает всего лишь 20 – 50 грамм грибов, в то время, как за границей, например в Польше — 3 – 3,5 килограмм.

Вешенки — очень востребованный продукт на современном рынке, и спрос на них реально больше, нежели предложение, к тому же эти грибы не должны быть деликатесом для обычного гражданина. Впрочем, выращивание вешенок имеет ряд важных условий для того, чтобы стать рентабельным делом вашей жизни.

Среди них главными являются:

• отсутствие конкуренции на внутреннем рынке грибов, которые выращиваются в искусственных условиях;

• заметное сокращение импорта польских и голландских грибов;

• неограниченность такого необходимого сырья для данного ремесла, как пшеничная солома, которая в настоящее время считается экологически чистой, не загрязненной пестицидами и гербицидами.

Почему же именно вешенки, а не, например, шампиньоны? Вешенки — не «капризные» грибы – в помещении достаточно поддерживать температуру от +9 до +30 градусов при влажности 85 %. Урожай грибов с одного блока составляет около трех килограммов. За весь год можно собрать до десяти урожаев, так как вешенки очень скороспелые, они могут плодоносить целый год.

Зимой урожай вызревает полтора месяца, в другое время года — всего лишь месяц. Эти грибы великолепно закупаются магазинами, барами, ресторанами, рыночными оптовиками, так что Вы всегда можете быть уверенны в наличии возможности реализации товара. Так что бизнес грибы вешенка — выращивание без забот и грибы весь год.

Даже если в бизнесе вы новичок, необходимо понимать, что для того, чтобы открыть собственное дело, вам понадобится осуществить первоначальные капиталовложения. Это сумма на покупку или аренду помещения, выплату налогов, найм работников, доставку товара, рекламу и т.д.

В бизнесе по выращиванию вешенок дела обстоят гораздо проще: для организации своего дела вам нужно иметь только желание заработать. Совсем не обязательно покупать отдельное помещение — грибы вешенка можно выращивать в заброшенном сарае, доме, гараже, погребе, и даже в квартире. Вешенкам нужно влажное и темное помещение с хорошей вытяжкой углекислого газа и подачей кислорода.

Для выращивания вешенок вам не придется нанимать бригаду рабочих, постоянно контролировать их действия, нервничать, решать возникшие проблемы и выдавать кому — то зарплату.

В первое время вы сможете обойтись и без помощи работников, вам может понадобится разве что небольшая помощь членов семьи. Она понадобится, когда вы начнете чувствовать, что бизнес теперь приносит вам вполне реальный доход, и вам захочется зарабатывать больше. Согласитесь, очень приятно быть директором, не испытывая при этом страха за большие налоги или недобросовестный труд наёмных рабочих.

Но для начала вам придется закупить мицелий вешенки и субстрат – это специальное сырье из сельскохозяйственных отходов. Например, шелуха подсолнуха, солома, а еще лучше опилки бука, дуба, березы, тополя, клена или вербы. Этот материал доступен для каждого и при его закупке не требуется много затрат!

Вполне возможно выращивать шестьсот килограмм грибов и зарабатывать около тридцати пяти тысяч рублей в месяц. Плодовые тела появляются на поверхности уже через одну-три недели после посева, а плодоношение грибов длится три-пять лет и не требует тщательного присмотра. Таким образом, выращивание вешенок — это дешевый, простой, не требующий внушительных капитальных вложений способ развития собственного успешного дела.

Необходимо заметить, что, начав с небольшого дела по выращиванию грибов вешенок в сарае или подвале, вы имеете абсолютно все шансы открыть перспективный, шикарный и большой бизнес. Примером эффективного ведения хозяйства можно считать предприятия, которые занимаются выращиванием съедобных грибов, таких предприятий по стране ограниченное количество. Производство вешенок — это уже проверенный всем миром способ самого стремительного и быстрого процесса накопления вашего капитала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s