Внутренние и наружные отделки дома


Ремонт загородного дома – дело не простое и очень затратное. Особенно заметно возрастают расходы в том случае, если приступать к работам без заранее продуманного плана, на основе которого строится смета. Практика показывает, что если предварительно распределить все предстоящие мероприятия по пунктам, упорядочить их, привести к единой системе, то можно не только более рационально организовать сам процесс, но также снизить расходы на внутренние и наружные отделки дома примерно на 15-20 %.

Так же можете посмотреть статьи на моём сайте: https://sites.google.com/site/dacasadogorods/
Это достигается, главным образом, за счет правильного подбора материалов, выбора подрядчика с соответствующей репутацией и приемлемым уровнем цен на его услуги. Так как же правильно составлять план ремонта загородного дома? С чего начать, каким вопросам уделять первостепенное внимание?

Прежде всего, нужно определиться с конечным результатом, то есть путем совместных обсуждений с домочадцами сформировать представление о том, каким именно вы хотели бы видеть свое жилище.

Во-первых, нужно выбрать общий стиль оформления – будет ли это классика или модерн, хай-тек или столь популярный сегодня стиль кантри.

Во-вторых, набросать хотя бы примерный эскиз отдельных комнат, точно определить цветовую гамму и пр.

Определившись с целями можно приступать к выбору путей их достижения. Первым этапом становится подбор материалов. Здесь нужно руководствоваться двумя принципами.

Во-первых, это должны быть современные материалы, которые не теряют внешний вид за счет выцветания, истирания и т.д.

Во-вторых, не менее важна функциональность, то есть устойчивость отделки дома к различного рода неблагоприятным факторам. От этого зависит срок службы материала. При правильном подходе к решению поставленных задач можно не только создать прекрасный дизайн помещений и фасада, но добиться такого результата, при котором необходимость следующего ремонта будет отложена на несколько десятилетий.

Один из главных аспектов, на который ориентируются при подборе отделочного материала, это уровень влажности и степень гидроизоляции помещения. Не все современные материалы предназначены для эксплуатации в условиях возможного прямого контакта с водой.

Например, гипсокартон или ДСП болезненно реагируют на такое взаимодействие, их листы коробятся, деформируются, в результате чего на отделанной ими поверхности могут появляться волны или щели в местах стыковочных швов. Соответственно внутренняя отделка дома гипсокартонном, особенно обычным, возможна не во всех помещениях.

Не менее важно позаботиться о звукоизоляции. Особенно актуально это для спальных, детских комнат и помещений второго этажа. Для отделки дома стен нужно использовать материалы с повышенным коэффициентом шумопоглащения.

Однако, есть в этом вопросе одна сложность. Не всегда можно использовать отделочный материал, который понравился хозяину из-за определенного набора свойств. Во многом окончательный выбор зависит от того, из чего построен сам дом. Основной строительный материал и выбранный отделочный должны сочетаться между собой по свойствам теплопроводности, влагоустойчивости, а также нагрузке, которую создает один и способен выдержать другой.

Исходя из этого, для отделки дома из дерева каркасного типа используются облегченные искусственные материалы, для кирпичных коттеджей более предпочтительными являются естественные изделия, которые отличаются лучшими декоративными и функциональными свойствами, но при этом характеризуются большей удельной массой и, соответственно, необходимостью надежного крепления.

Одна из главных составляющих ремонта – утепление загородного дома. За счет этого достигается не только повышенный комфорт проживания, но и существенная экономия расходов по оплате электроэнергии и газа.

Современные утепляющие материалы позволяют проводить эту процедуру быстро и просто. Чтобы надежно защитить внутренний объем жилища даже от самых лютых морозов, достаточно обшить фасад дома плитами из минеральной ваты или матами на полимерной основе.

А если поверх утеплителя устроить навесной фасад из винилового сайдинга или евровагонки, то улучшенный дом приобретет еще и прекрасный внешний вид в современном стиле. Впрочем, сделать дизайн оконченным может и наружная отделка дома штукатуркой. На рынке сейчас представлена довольно широкая ее цветовая гамма

Отдельный раздел плана предстоящего ремонта должен быть посвящен инженерным системам и коммуникациям. Они, как правило, проходят по всему периметру и пересекают большое количество капитальных стен, межкомнатных перегородок и даже фундамент. Поэтому здесь очень важно продумать каждую мелочь, чтобы в итоге выработать оптимальный вариант прокладки внутренних сетей вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации.

Когда ход ремонтных работ разложен на элементарные составляющие, все пункты плана продуманы, все предстоящие расходы просчитаны и в смету заложен необходимый запас на решение непредвиденных проблем, можно приступать к завершающей стадии – выбор подрядчика.

В данном случае решающими факторами становятся репутация фирмы, профиль ее деятельности и стоимость услуг. Дешевле обычно обходится нанимать мастеров одной организации, но когда набор предстоящих работ очень широк, можно разделить обязанности, подбирая для выполнения задач каждого вида работников с соответствующей квалификацией.

На данном этапе стоит потратить несколько вечеров на изучение баз данных, размещенных в печатных изданиях и на интернет-ресурсах. Но самый лучший источник информации – рекомендации знакомых.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s