Построить дом из теплой керамики?!

На сегодняшний день рынок предоставляет выбору покупателей огромный ассортимент новых строительных материалов. Для желающих построить себе загородный дом первым вопросом будет – какой же лучше выбрать стройматериал?!

Так же можете посмотреть статьи на моём сайте: https://sites.google.com/site/dacasadogorods/
На выбор материала влияет множество аспектов: выбранная конструкция строения, его внешний вид и, конечно же, бюджет. В данной статье поговорим о таком материале как теплая керамика, который является неплохим выбором.

Теплая керамика – что это за материал?

Современные производители для постройки загородного дома предлагают использовать так называемую теплую керамику. Это керамические пустотелые блоки большого размера, обладающие повышенными свойствами теплоизоляции.

Для сравнения – размер стандартного кирпича 250х120х65 мм и его принято считать единицей нормального формата (1НФ), а размеры блоков теплой керамики колеблются от 2НФ это 250х120х138 до 14,5НФ (510х250х219).

Сравнительно небольшой вес и размеры теплых керамических блоков дают возможность существенно экономить время строительных работ, а также расходование бетонного раствора и затраты на отопление зимой и охлаждение летом, то есть энергию и ваш кошелек.

Одним керамическим блоком, в зависимости от его размера, можно «перекрыть» от 2 до 15 типичных кирпичей. В домах, построенных из такого материала, отлично сохраняется появляется хорошая звукоизоляция.

Благодаря тому, что в сравнении со стандартным кирпичом у теплой керамики изоляционные свойства лучше на 50-100%, а стенам жилья построенного из теплых блоков «в два кирпича» даже не нужно дополнительное утепление.

Специфика возведения жилья из нового материала

Так же необходимо отметить еще одну особенность, отличающую теплую керамику от привычных кирпичей и газосиликатных блоков. Она заключается в технологии кладки.

При строительстве дома, ее блоки стыкуют между собой пазогребенными соединениями вертикально. Это позволяет уменьшить расход строительного раствора и повысить точность возведения стен. За счет широкого ассортимента теплых керамических блоков можно делать стены и перегородки самой разной толщины и конструкции.

Так же на свое усмотрение вы можете делать количество слоев в стенах, решать утеплять дом или нет, а так же штукатурить и облицовывать его самыми разными фасадными материалами.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что дом построенный из теплой керамики прослужит очень долго, сохранит здоровый микроклимат и будет экономичен в эксплуатации.

Дом из теплой керамики – стоимость:

Некоторые владельцы загородных домов считают, что теплая пористая керамика относится к строительным материалам примиум-класса. Но даже при том что один ее блок дороже газосиликатного, в конечном счёте стоимость возведения жилья из керамических поризованных стеновых блоков не сильно будет отличаться от его строительства из газосиликатных блоков по материальным затратам.

Бытует не совсем правильное мнение, что цены на стеновые стройматериалы надо сравнивать по 1 кв м кладки. Кроме этого надо обращать внимание и на то, это выбирают стеновые материалы исходя из конструкции самой стены. А на нее, в свою очередь, оказывать влияние то, какой заложен фундамент. Именно все эти аспекты и составляют общую сумму затрат на строительство.

Преимущества домов

В первую очередь, необходимо отметить экологичность таких домов (используются исключительно природные материалы – натуральная глина, кварцевый песок, а в роли поризатора – бумага, торф, древесные опилки, лузга круп и семян).

Благодаря пустотности блоков материал «дышит», за счет этого стены остаются сухими вне зависимости от времени года. Что в свою очередь способствует поддержанию внутри здорового микроклимата.

Немаловажными преимуществами таких домов являются звукоизоляция и теплопроводность.

Так же следует отметить прочность, надежность, а так же легкость. Это дает возможность возводить стены на облегченном фундаменте и сократить скорость строительства, снизить трудозатраты примерно на 40%.

Теплая керамика представлена как импортными, так и отечественными производителями. За счет большого обилия производителей и конкуренции между ними в последнее время наблюдается тенденция к понижению цен на рассматриваемый нами и очень новый стройматериал. Таким образом, покупателю есть из чего выбирать, что не может нас радовать, а значит, вполне можно построить дом из теплой керамики!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s